支援センターの活動報告

トピックスプレスリリース支援センターグッズ・ルートグッズ

2012/09/10

Byway 秋 2012 vol.09

Byway09_cover

Bywayファンのみなさん、お待たせしました!
vol.09 秋号を発行しました。特集は「ドライブ&カラー」です。
シーニックバイウェイ北海道12ルートの情報満載です。
アンケートDEプレゼントも盛りだくさんです。
どうぞお楽しみ下さい。北海道内の道の駅など手に入ります。

「アンケートDEプレゼント」の締め切りは2012年11月30日(金)(必着)です。

※Vol09より編集・制作は北海道開発技術センターに変わりました。
お問い合せは北海道開発技術センター(Tel:011-271-3022)までお願いいたします。

PDFはこちらです!
北海道のよりみちドライブ情報<ばいうぇい>Byway 秋 ’12 vol.09

続きを読む

トピックス支笏洞爺ニセコルート 活動報告札幌シーニックバイウェイ藻岩山麓・定山渓ルート 活動報告

2012/09/06

北海道の“みりょく”発信プロジェクト (秋)

miryoku_aki

石狩・空知管内観光のきっかけ作りとして、札幌駅前通地下歩行空間において「北海道の“みりょく”発信プロジェクト(秋)」が開催されます。

管内17自治体の紹介ポスター及びイベントポスターの掲示、観光パンフレット等の配布、写真展示、フットパスの紹介のほか、 シーニックバイウェイ北海道全道ルート概要ポスター、札幌シーニックバイウェイ藻岩山麓・定山渓ルートほか道内ルート情報を紹介します。

みなさま、お近くにお越しの際はぜひお立寄りください。

(協働:札幌開発建設部札幌駅前通まちづくり株式会社)

 

【展示場所】札幌駅前通地下歩行空間北1条西側エリア

【期  間】2012年9月10日(月)~10月19日(金)

【関連URL】
札幌開発建設部イベント情報ページ  http://www.sp.hkd.mlit.go.jp/event/ev_img/event_miryoku_poster.pdf

 

どうなん・追分シーニックバイウェイルート 活動報告トカプチ雄大空間 活動報告トピックスプレスリリース函館・大沼・噴火湾ルート 活動報告十勝平野・山麓ルート 活動報告南十勝夢街道 活動報告大雪・富良野ルート 活動報告宗谷シーニックバイウェイ 活動報告支笏洞爺ニセコルート 活動報告札幌シーニックバイウェイ藻岩山麓・定山渓ルート 活動報告東オホーツクシーニックバイウェイ 活動報告萌える天北オロロンルート 活動報告釧路湿原・阿寒・摩周シーニックバイウェイ 活動報告

2012/09/05

『北海道をまるごと味わう シーニック朝食メニュ- ~東オホーツクシーニックバイウェイ編~』&『レストランフェア~美味しい寄り道~』がスタート!

grand-press9-10

シーニックバイウェイ北海道×札幌グランドホテル 連携企画

『北海道をまるごと味わう シーニック朝食メニュ- ~東オホーツクシーニックバイウェイ編~』&『レストランフェア~美味しい寄り道~』がスタート!

札幌グランドホテルとの連携企画「北海道をまるごと味わうシーニック朝食メニュー」の第二弾、『東オホーツクシーニックバイウェイ編』が9月2日(日)からスタートしました。「レストラン ノード43°」の朝食バイキングメニューで『網走産スケソウダラのすり身のお味噌汁』が味わえます。

さらに、9月1日(土)〜10月31日(水)までの2ヶ月間、札幌グランドホテルの各レストランにて、シーニックバイウェイ北海道各ルートの食材を用いた『レストランフェア~美味しい寄り道~』も開催しております。
シェフが吟味厳選した、全道各地のシーニックバイウェイ北海道ルートの食材を活用し、ランチからディナーまで和食・洋食・中華、スイーツなど、多彩なメニューを展開しています。ぜひご利用ください。

また、ホテル内にある「アートステージ」では、各ルートの美しい風景を写真パネルで展示しています。食と景観のコラボによって北海道の魅力をPRします。ぜひご覧ください。

当センターのホームページでは各ルートの活動やイベント情報を紹介しています。ぜひ、ホームページをご覧の上、各ルートにも足を運んでください。

 

<北海道をまるごと味わう シーニック朝食メニュー
〜東オホーツクシーニックバイウェイ編〜> 

【期間】2012年9月2日(日)~10月末(予定)
【時間】6:30~10:00
【場所】「レストラン ノード43°」(東館1階)
【料金】大人1名2,500円(税・サ込)
★第一弾の朝食メニュー「萌える天北オロロンルート編」の『増毛産甘海老』と『天塩産しじみのお味噌汁』は、好評につき、引き続き朝食メニューとして提供しています。

 

<レストランフェア ~美味しい寄り道~

【期間】2012年9月1日(土)~10月31日(水)
【店舗】
「レストラン ノード43°」(東館1階)
「ノード43° ザ・ベーカリー&ペイストリー」(東館1階)
「ガーデンダイニング 環樂」(本館4階)
「チャイニーズダイニング 黄鶴」(東館2階)
「ラウンジ・バー オールドサルーン1934」(別館1階)
「北海道ダイニング ビッグジョッキ」(別館1階)
★メニューおよび営業時間など詳しくは、
札幌グランドホテル「レストランフェア」をごらんください!
★札幌グランドホテル「グランドプレスPDF」
SEASONS INFORMATION GRAND PRESS 9-10 2012

 

●●シーニックバイウェイ北海道 各ルート情報も発信中●●
全道各地の秋のイベント情報を紹介しています! ぜひ北海道の秋を堪能ください。
各ルートページ内の「イベントカレンダー」で最新の情報がみられます。

トピックス

2012/09/01

「シーニックフォト倶楽部」を更新しました。雪形フォトコンテスト2012の結果発表も!

シーニックフォト倶楽部」を更新しました。
今回の審査は高橋真澄氏です。8月15日締切分の作品を紹介しております。
今月のベストシーニックフォトは岡崎 篤さんさんの「射影」です。

雪形フォトコンテスト2012の審査が終了いたしました。
審査結果を発表しております。

今月もステキな写真がたくさん掲載されております。ぜひご覧ください。

 

トピックス

2012/08/30

「さぽーとさっぽろ」会員限定ツアー ワイナリーツアー 十勝の奇跡を巡る

「さぽーとさっぽろ」会員限定ツアー

秋のファミリーレクバス ソムリエ同行!
ワイナリーツアー 北海道のチーズ&ワイン物語 十勝の奇跡を巡る

北海道のワインとチーズを訪ねる旅、十勝編です。日高山脈より東に位置する唯一のワイナリーの奇跡をたどります。シープドックショー・試飲を楽しみます。

チーズ工房 NEEDS では新鮮で良質な牛乳を使ったモッツァレラチーズづくりを体験します。秋の休日、十勝の魅力を満喫するツアーに出かけませんか。

 

【日程】9月15日(土)

【行程】札幌発(7:15)→まきばの家(11:00~12:45ランチ・シープドックショ-)→池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(13:00~14:30見学・試飲・買い物)→チーズ工房NEEDS(15:00~16:30モッツアレラチーズ作り体験・買い物)→札幌着(20:00予定)

【料金】1名 4,400円(会員価格)※さぽーとさっぽろ会員様限定ツアーとなります。

【募集人員】40名(定員になり次第締め切ります) ※ 最少催行人員:35名

【参加資格】会員及び同居家族

【ツアー会社】株式会社シィービーツアーズ

■申込締切日:9月10日(月)

 

※申込方法など詳しくは、さぽーとさっぽろ Webサイトをご覧ください

いきいき会員情報誌ツアーページ(PDFファイル:6MB)

※さぽーとさっぽろ会員様限定ツアーとなります。

※このツアーは、シーニックバイウェイ支援センターと「さぽーとさっぽろ」が企画いたしました。

ページの先頭へ戻る